• Обертывание волос шелком: все о процедуре шелкового обертывания
  • Модные аксессуары 2013-2014: выбираем аксессуары 2013-2014, фото
  • Вишневый торт: вкусные рецепты вишневого торта
  • Модные сумки 2013, фото сумок 2013
  • Дизайн маленькой ванной комнаты: советы
  • Разгрузочные дни на воде: методика проведения

Хотите во всём быть первой? Узнавайте о самых модных трендах, событиях шоу-бизнеса, эффективных диетах и звёздных пророчествах на your-journal.ru.

Этот журнал - для деловых и современных женщин, молодых мам и стильных девушек.

Самые свежие новости, самые вкусные рецепты, самые лучшие советы о том, как правильно ухаживать за собой любимой, создать уют в доме, гармонию в семье и горячую страсть в постели.

Your-journal.ru - это маленький тайник больших женских секретов.

Вишневый торт: вкусные рецепты торта из вишни



рецепт вишневого тортаВариантов приготовления вишневого торта великое множество. Самые разнообразные торты – это всегда недорого, очень вкусно, да и к тому же очень красиво. Готовя фруктовые торты, можно всегда экспериментировать с разными видами теста и ароматическими добавками. Вишня отлично сочетается с творогом, миндалем, шоколадом и корицей, поэтому мы решили описать несколько рецептов тортов с вишней.

 

Шварцвальдский вишневый торт - рецепт



 



Состав вишневого торта:

рецепт вишневого торта-1- 400 грамм замороженной вишни без косточек;
- 170 мл вишневого сока,
- 200 грамм сахара,
- 800 грамм жирных сливок,
- 6 ложек сахарной пудры,

Для бисквитных коржей:

- 180 грамм сахара,
- 6 яиц,
- 100 грамм муки,
- 30 грамм какао,
- 80 грамм масла сливочного,

Для шоколадного крема:

- 35 грамм горького шоколада,
- 70 мл сливок,
- 1 ложка сахарной пудры,

Приготовление шварцвальдского вишневого торта: приготовить бисквитное тесто, выложить в формы и испечь бисквитный корж. Готовому бисквиту дать вылежаться и разрезать его на три одинаковых части. Ополосните вишни водой, поместите в миску и засыпьте сахаром, отставьте в сторону на 30 минут. Вишневый сок, который образовался в емкости слить в отдельную посуду.

Приготовьте для вишневого торта сироп, для этого в вишневый сок добавьте сахар. Доведите сок до кипения и уварите на протяжении нескольких минут. За время приготовления сироп должен немного загустеть. Добавьте вишню в кастрюлю и немного перемешайте, после чего оставьте в сторону. Слейте с вишни весь сироп, и добавьте в него немного коньяка.

Мелко порубите шоколад, в отдельной емкости нагрейте сливки и сахарную пудру. Снимите кастрюлю с огня, добавьте измельченный шоколад и хорошо перемешайте. Остудите шоколадную массу и поставьте в холодильник, чтобы она загустела.

Возьмите большое блюдо и выложите на него первый бисквитный корж, сверху полейте вишневым сиропом. Шоколадный крем для вишневого торта выложите на корж и распределите его равномерно. Второй корж также пропитайте сиропом и смажьте шоколадным кремом.

Взбейте еще одну порцию сливок, предварительно их охладив. Сливки следует взбивать миксером на средней скорости, пока они хорошо не загустеют, после чего добавьте сахарную пудру.

Пропитанный корж смажьте сливками, сверху выложите вишни из сиропа. Выложите смазанный корж сливками вниз, немного подровняв вишневый торт. Смажьте оставшимися сливками весь торт. Бока пирога посыпьте измельченным шоколадом, а в центр можно выложить шоколадные завитки.

 

Творожно-вишневый торт



 



Состав творожно-вишневого торта:

- 200 мл муки,
- 50 мл миндаля,
- 3 ложки сахара,
- 100 грамм масла,
- 1 желток,
- 500 грамм творога,
- 1,5 стакана вишен,
- Лимонный сок,
- 200 мл сливок,
- 300 сахарной пудры,

Приготовление творожно-вишневого торта: немного подрумяньте на сковороде миндаль, измельчите в кофемолке. Смешайте сахар, муку, масло и соль, все компоненты порубите ножом, добавьте миндальную муку и один желток. Выместите тесто и на некоторое время поставьте в холодильник. Разогрейте духовку, возьмите разъемную форму и смажьте ее маслом, раскатайте тесто в круглый корж и выложите его в форму, сделайте бортики из теста и наколите вилкой, поставьте в духовку выпекаться.

Взбейте желтки с сахарной пудрой до белой пены. В отдельной емкости взбейте белки с сахаром до густой пены. Охладите сливки и хорошо их взбейте, старайтесь сильно не перебивать, поскольку если их сильно перебить, вместо сливок у вас может получиться масло или сам крем будет все время сьежать с торта.
Протрите для вишневого торта жирный творог, добавьте к нему лимонный сок и цедру и сахар. Небольшими порциями начните вводить взбитые желтки. Просейте муку на эту массу и размешайте до однородности. Введите взбитые сливки частями, а затем белки. Также перемешайте, двигая лопаткой снизу вверх.
На пропеченное основание выложите вишню, а сверху творожную смесь, вдавит в нее оставшиеся ягоды. Выпекайте творожно-вишневый торт при температуре 180 градусов. Дать немного остыть и вынуть из формы, аккуратно отделите бумагу от торта. Взбейте сливки с сахарной пудрой и с помощью кондитерского мешочка украсьте торт, выложите целые вишни.

 

Рецепт нарезного вишневого торта



 



Состав рецепта вишневого торта:

рецепт вишневого торта-2- 180 грамм сахара,
- 3 яйца,
- 220 грамм сливочного масла,
- 330 грамм муки,
- 400 грамм вишен,
- Разрыхлитель

Приготовление нарезного торта  с вишней: взбейте масло сливочное до пышности. Добавьте несколько яиц и ванильный сахар. Просейте муку с солью и разрыхлителем, небольшими порциями добавьте в масляную массу и хорошо перемешайте. Большой противень прямоугольной формы, выложите бумагу и смажьте маслом. Выложите тесто, сверху разложите всю вишню, большие ягоды можно разрезать на две части.

Выпекайте нарезной вишневый торт в хорошо разогретой духовке до того момента, пока спичка не будет полностью сухой. Оставьте торт в духовке, после чего переложите на решетку. Возьмите жирные сливки, остудив их в холодильнике, взбейте миксером на средней скорости, до образования густых пиков, небольшими порциями введите сахарную пудру. Готовым кремом украсьте вишневый торт, а перед подачей на стол верх пирога посыпьте сахарной пудрой и орехами.

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат!
При частичном использовании материала, активная ссылка на женский сайт your-journal.ru обязательна!