• Обертывание волос шелком: все о процедуре шелкового обертывания
  • Модные аксессуары 2013-2014: выбираем аксессуары 2013-2014, фото
  • Вишневый торт: вкусные рецепты вишневого торта
  • Модные сумки 2013, фото сумок 2013
  • Дизайн маленькой ванной комнаты: советы
  • Разгрузочные дни на воде: методика проведения

Хотите во всём быть первой? Узнавайте о самых модных трендах, событиях шоу-бизнеса, эффективных диетах и звёздных пророчествах на your-journal.ru.

Этот журнал - для деловых и современных женщин, молодых мам и стильных девушек.

Самые свежие новости, самые вкусные рецепты, самые лучшие советы о том, как правильно ухаживать за собой любимой, создать уют в доме, гармонию в семье и горячую страсть в постели.

Your-journal.ru - это маленький тайник больших женских секретов.

Голубцы вкусный рецепт



голубцы вкусный рецепт-2Те хозяюшки, которые находятся в непрерывном поиске новых кулинарных ощущений для себя и своих близких предлагаемый рецепт голубцов станет настоящим открытием. Голубцы вкусный рецепт из свекольной ботвы понравится вам намного больше классического варианта из капустных листьев, они намного вкусней и нежней.


Как видно на фото, внешний вид голубцов из свекольной ботвы напоминает роллы из листов морских водорослей. Такое сходство очень кстати, когда вы подаете это блюдо на стол для гостей, смотрится очень современно, эффектно и празднично, а вкус таких «ролл» не экзотический, а свой «родной» и привычный. Задумав приготовить голубцы по – нашему рецепту необходимо заранее приобрести свекольную ботву, причем ее листья должны быть большого размера.


Лучше всего приобретать специальный сорт «мангольд», он не дает корнеплодов, а рассчитан на обилие полезной зелени, его листья довольно внушительной величины. Понравится вам предлагаемый рецепт еще и относительной простотой приготовления, по – сравнению с классическим рецептом голубцов. Ну и конечно же не стоит оставлять без внимания полезную для здоровья составляющую данного блюда, которую в значительной степени обуславливает такой ценнейший продукт питания, как свекольная ботва.


В свекольной ботве содержание витаминов, присущих самой свекле гораздо выше, поэтому голубцы вкусный рецепт приготовления, которых мы подробно описываем в нашем мастер – классе, обязательно должны присутствовать в вашем рационе питания.

 

Рецепт приготовления голубцов



 

Ингредиенты голубцов:


- свекольная ботва – 10 больших листьев,
- мясной фарш – 150г,
- красный горький перец – 2стручка,
- рис – 2ст.л.,
- лук – 1головка,
- соль,
- растительное масло – 1ст.л.,
- чеснок – 2зубчика;
Для соуса:
- майонез – 100г,
- сыр – 60г,
- чеснок – 3зубчика,
- черный перец.


Приготовление голубцов по вкусному рецепту:


Начнем с того, что обратим ваше внимание на следующий нюанс приготовления, если у вас имеется готовый фарш из отварного мяса, то в начинку для голубцов, желательно, добавить некоторое количество натертого на терке сыра. А при приготовлении соуса майонез вы можете заменить оливковым маслом или заменить им часть необходимого по рецепту майонеза.

 

голубцы вкусный рецепт


Итак, начинаем приготовление блюда голубцы вкусный рецепт с подготовки начинки, если готовый фарш отсутствует, то прокручиваем промытое мясо на мясорубке. На растительном масле слегка обжариваем чеснок, лук и красный горький перец, заранее мелко нарезанные, рис замачиваем на пол - часа. После того, как подготовили овощи и рис, смешиваем все с мясным фаршем, солим и отставляем в сторону, занимаемся подготовкой свекольной ботвы.


Свекольные листья тщательно промываем и опускаем в кипящую воду, подготовленную заранее, на 3минуты, затем листья извлекаем и помещаем в дуршлаг, для стекания воды. После того, как свекольная ботва слегка остынет, острым ножом срезаем толщину прожилок, делая их мягкими и плоскими. Подготовленные листья раскладываем на рабочую поверхность и выкладываем на каждый лист небольшое количество подготовленной начинки.

 

голубцы вкусный рецепт-1


Далее, все листья, поочередно, сворачиваем в обычной форме и укладываем в эмалированную кастрюлю, заливаем бульоном, при его отсутствии можно залить и кипятком, так, чтобы вода доходила до половины содержимого кастрюли, солим.Голубцы вкусный рецепт отвариваем 30 минут, и подаем к столу с соусом.

 

Для приготовления соуса смешиваем майонез с натертым на мелкой терке сыром, измельченным чесноком и перцем, поливаем им голубцы. Приятного аппетита!

Ирина Т. для сайта  your-journal.ru