• Обертывание волос шелком: все о процедуре шелкового обертывания
  • Модные аксессуары 2013-2014: выбираем аксессуары 2013-2014, фото
  • Вишневый торт: вкусные рецепты вишневого торта
  • Модные сумки 2013, фото сумок 2013
  • Дизайн маленькой ванной комнаты: советы
  • Разгрузочные дни на воде: методика проведения

Хотите во всём быть первой? Узнавайте о самых модных трендах, событиях шоу-бизнеса, эффективных диетах и звёздных пророчествах на your-journal.ru.

Этот журнал - для деловых и современных женщин, молодых мам и стильных девушек.

Самые свежие новости, самые вкусные рецепты, самые лучшие советы о том, как правильно ухаживать за собой любимой, создать уют в доме, гармонию в семье и горячую страсть в постели.

Your-journal.ru - это маленький тайник больших женских секретов.

Торт для новогоднего стола - вкусный рецепт 2014



торт для новогоднего стола-4Конечно же, такой эффектный шоколадный торт должен непременно украшать стол, накрытый для празднования самого главного и любимого праздника в году, чтобы прийти к такому выводу, достаточно посмотреть на фото этого десерта. Торт для новогоднего стола вкусный рецепт, которого мы описываем в данном мастер – классе, смотрится на столе невероятно привлекательно.

Визуально торт выглядит как красивая ваза, наполненная аппетитной пышной шоколадной массой, как можно удержаться и не попробовать приготовить такую потрясающую вкусноту. Несмотря на большой временной промежуток, отделяющий нас от наступления этого прекрасного праздника, Нового Года, необходимо уже сейчас подбирать к празднованию самые лучшие рецепты. Таким образом, уже сейчас для вашей семьи наступает время кулинарных экспериментов, а это значит, на них ляжет ответственность дегустаторов, от такой роли вряд ли кто откажется, ведь до новогодних праздников столько предстоит перепробовать различной вкуснятины.

К тому же новогодние праздники длятся у нас в стране бесконечно, поэтому и вариантов блюд, а особенно десертов, должно быть достаточно внушительное количество. Предлагаемый рецепт торта 2014 очень прост в приготовлении, чем дополнительно должен привлечь ваше внимание, ведь поговорку «все гениальное – просто» никто, как говорится, не отменял.

Торт для новогоднего стола вкусный рецепт, которого просто находка для любого праздника, имеет ярко выраженный шоколадный вкус, а в сочетании с любимым всеми творожным кремом, получается нечто совершенно сказочное.

Рецепт выпечки торта для новогоднего стола



Ингредиенты торта для новогоднего стола:

Для теста:

- сметана – 200г,
- яйца – 3шт.,
- сахар – 1,5 ст.,
- сливочное масло – 100г,
- сода – 0,5 ч.л.,
- какао – порошок – 2ст.л.,
- мука – приблизительно 250г (сколько «возьмет» тесто);

Для крема:

- творог – 250г,
- ванилин – 1/2пакета,
- сгущенное молоко – 100г,
- какао – порошок – 2ст.л.,
- сливочное масло – 100г;
- шоколад, для украшения.

Приготовление торта на Новый год 2014:

Для приготовления такого эффектного торта необходима специальная форма, которую вы обязательно должны приобрести к новогодним праздникам, а пока, для опробования рецепта, подойдет любая, у вас имеющаяся. Начинаем приготовление торта для новогоднего стола с выпечки оригинального бисквитного кекса, для чего занимаемся подготовкой теста. Для бисквитного теста сначала взбиваем яйца с сахаром, причем для получения пышной массы необходимо использовать охлажденные яйца и производить взбивание в абсолютно сухой посуде.

торт для новогоднего стола

Итак, получив пышную массу, осторожно добавляем в нее, небольшими порциями размягченное сливочное масло, аккуратно размешиваем, так, чтобы масло не опустилось вниз несколькими крупными комками. Далее, сметану смешиваем с содой, погашенной уксусом и подмешиваем к приготавливаемому тесту. Теперь, также очень осторожно, понемногу, насыпаем муку при постоянном помешивании, как только консистенция теста достигнет густоты сметаны, прекращаем внесение муки.

торт для новогоднего стола-1

После этого отделяем третью часть теста и добавляем в нее какао – порошок. Подошло время включать духовку и подготавливать форму для выпечки, тщательно смазывая ее маслом. Тесто в форму укладываем так, чтобы посередине находилась шоколадная его часть, ставим кекс на выпечку в хорошо разогретую духовку и сразу же убавляем огонь до 160*С. Выпекаем основу торта около 50 минут, выключаем духовку, но кекс сразу не извлекаем, даем ему постоять в выключенной духовке минут пять.

торт для новогоднего стола-2

Пока основа для нашего торта в виде кекса выпекается и остывает, подготавливаем творожный крем, для чего растираем сливочное масло со сгущенным молоком. Далее, в полученную массу добавляем свежий, качественный творог и ванилин, взбиваем все в пышную массу, небольшую часть крема отделяем и добавляем какао – порошок. Шоколадной частью творожного крема мы будем украшать торт, ее консистенция должна быть более жидкой, для чего добавляем небольшое количество сгущенного молока.

торт для новогоднего стола-3

После того, как основа для торта остынет, вырезаем шоколадную его середину и вручную разбираем на небольшие кусочки, которые смешиваем с творожным кремом и вновь наполняем ими середину основы для торта так, чтобы сверху образовалась большая возвышенность.

Верх торта на Новый год 2014 обмазываем шоколадным кремом и обсыпаем приготовленным и натертым на терке шоколадом. Приятного аппетита!

Ирина Т. для сайта  your-journal.ru